domingo, 27 de septiembre de 2009

Y un jamón

La mejor forma de conservar un jamón serrano con hueso es guardarlo en un lugar seco, y con ventilación suficiente, a temperatura ambiente estable (nunca en el frigorífico), lejos de fríos o calores extremos, y preferentemente colgados o colocados en un jamonero. Para evitar que se reseque, es recomendable cortar la cantidad de jamón serrano que pensemos que vamos a consumir.

Pues me lo voy a comer todo, todo y todo.

El blog del día: Mi Rampyclopedia

20 comentarios:

Trufete dijo...

Buen provecho!

Rodrigo Rodríguez dijo...

Debe de tener una pinta estupenda.

¡ñam! ¡ñam!.

Un abrazo.

Stultifer dijo...

trufete Y no voy a dejar nada a nadie...

estafan Por lo que yo veo, la pinta es maravillosa. Incluso así, sudadito.

RAMPY dijo...

gracias por el premio
Un rampyabrazo

Winnie dijo...

Pues a disfrutarlo...Besos y que tengas un estupendo domingo

Didac Valmon dijo...

Quién me presta una escalera, para subir al jamón y robarle unas rondajas? (Creo que Machado escribió algo así, o quizá era al Madero) En cualquier caso "Pincho, pinchjo, pincho de jamón"!

hm dijo...

¿Jamones?, ¿dónde hay jamones?... yo de lo que no dejaba nada era de ...

Angel dijo...

¿A qué jamón te refieres¿ Ummmmmmmmmmmm!
Porque hay dos especialmente ricos! jajaj!

Stultifer dijo...

rampy Un placer conocer tu blog. Espero que sigamos leyéndonos. Y si tienes,.. mándame una escalera.

winnie Si, le iré quitando las capas exteriores lentamente.

didac Dijo Rafael Alberti...

Hay vino, Nicolás, y por si fuera
Poco para esta nalga de porcino,
Con champaña que del cielo vino
Hay los huevos que el chancho no tuviera,
Y con los huevos, lo que más quisiera
Tan buen jamón de tan carnal cochino
Las papas fritas, un manjar divino
Que a los huevos les viene de primera.

Hay mucho mas, el diente agudo y fino
Que hinchado ansiosamente en él espera
Con huevo y papa, con champaña y vino.
Mas si la soca al fin no sucediera,
No tendría, cual dijo un vate chino,
La más mínima gracia puñetera.


hm Si. Con patatas. Con muchas patatas.

ángel Es que a veces vemos más allá de lo que hay.

AA dijo...

No eres el único que se lo comería todo, todo, todo jajaja

Un saludo!

theodore dijo...

Si, el jamón cuando está recién sudadito es aún más sabroso.

Ernesto dijo...

Y que esté colgado bien alto, para que dure todo el año!

LaLocadelMoño dijo...

Ummm! cuando estuve en Huelva fui a visitar un sitio similar al de la foto, olía tan bien que al final me llevé uno...para las vacaciones.
Besucos!

Manuel. dijo...

Que espaldas las del mozo de la camiseta de tirantes.... eso si es un buen jamon ¡¡¡¡

Stultifer dijo...

sonyboy Untaremos pan.

theodore Es que mira, fue verlo y me dije: No me sentaría nada mal un mordisco o toda la pieza.

arguifonte Si, pero con la escalera se baja.

weblara Éste también huele muy bien.

pio ¿Espaldas? ¿Qué espaldas?

Cosechadel66.es dijo...

Cosa más rica, oiga.

Carpe Diem

Unknown dijo...

yo creo que la mejor forma de guardarlo es bajo llave.

Stultifer dijo...

cosecha ero bueno, bueno, con sólo mirarle.

danimetrero Bajo llave de siete candados, que hay mucho lagarto suelto por ahí en busca del mejor bocado.

Thiago dijo...

Yo creo que lo mejor para un jamon es comerlo no guardarlo... Cada dia me gusta mas el jamon del sur. Es de las pocas cosas que en Galicia no es tan bueno, se come muy fresco...

Bezos

Stultifer dijo...

thiago Jamón guardado, jamón estropeado.